UNAH realiza evento gastronómico "Lempira Gourmet"


22 Agosto 2016 / Vinculación UNAH - Sociedad



La Facultad de Ciencias Económicas de la ‪Universidad Nacional autónoma de Honduras (UNAH), ha llevado a cabo el evento gastronómico ¨Lempira Gourmet¨, concurso en el que estudiantes del Técnico Universitario en Alimentos y Bebidas (TUAB), han presentaron platillos de alta cocina, los que han sido degustados por los capitalinos.

Este evento desarrollado en el lobby del City Malla de Tegucigalpa, forma parte de la clausura de la séptima promoción de 25 estudiantes del TUAB. Ellos compitieron por ocupar los primeros tres lugares en las categorías de guarniciones; entradas; pescados y mariscos; carnes rojas y aves, y postres.

Cada platillo fue evaluado por un jurado calificador conformado por una autoridad universitaria, tres especialistas chef y una especialista de la empresa en restauración en Honduras. 

LOS GANADORES

Guarniciones

  • Primer lugar: Guillermo Alonzo con el platillo Gnoquis Copanecos
  • Segundo lugar: Tzy Ponce con el platillo Gnoquis de camote
  • Tercer lugar: Laura Palma con el platillo Timbal de verduras con queso.

20160819 160701 HDR

Entradas

  • Primer lugar: Samuel Medina con el platillo Tres Puntos
  • Segundo lugar: Gissell López con el platillo Crema de Nicarigüe
  • Tercer lugar: Dennis Martínez con el platillo Crema pimientos bicolor

20160819 160356 HDR

Pescados y Mariscos

  • Primer lugar: Merary Hernández con el platillo Sorpresa de mar
  • Segundo lugar: Daniela Aguilera con el platillo Un paraíso de camarones
  • Tercer lugar: José Ellmer con el platillo Sabores costeños

20160819 160251 HDR

Carnes rojas y aves

  • Primer lugar: Olman Argueta con el platillo Pollo culmí a la costeña
  • Segundo lugar: Lilian Moncada con el platillo Perlas de pollo
  • Tercer lugar: Marcelo Folgar con el platillo Yuca con cordero

20160819 160530 HDR

Postres

  • Primer lugar: Quiony Navarro con el platillo Tartaleta de ayote en miel
  • Segundo lugar: Anyi Zambrano con el platillo Mis dulces raíces
  • Tercer lugar: Josselin Hernández con el platillo Tartaleta frutal

 20160819 160540 HDR

Ganadores generales del evento

  • Primer lugar: Quiony Navarro con el platillo Tartaleta de ayote en miel
  • Segundo lugar: Josselin Hernández con el platillo Tartaleta frutal
  • Tercer lugar: Merary Hernández con el platillo Sorpresa de mar